Многие люди всегда проверяют срок годности. Нас приучили к тому, что это важно, ведь кто захочет взять просроченный продукт. Однако, оказывается, не каждый продукт, покрытый плесенью, является опасным для здоровья. Сообщает Clutch.

Яйца

Благодаря плотной скорлупе, яйца могут оставаться свежими месяцами, даже без хранения их в холодильнике. Очень часто яйца остаются пригодными к употреблению даже через 3-4 недели после истечения срока годности, указанного на коробке.

По мнению экспертов, яйца могут храниться от 3 до 5 недель. Однако их следует держать при температуре ниже 5 градусов, так как это предотвращает потенциальный рост бактерии сальмонеллы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитали платежки за отопление: кому и на сколько уменьшили тариф, онлайн-карта

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Дабы проверить это, используй простой способ: помести яйца в какую-нибудь емкость с водой. Если потонут, их можно есть, а если остаются плавать наверху, то в них уже попал воздух, значит они испорчены.

Сыр

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности. 

Твердые сорта сыра можно есть еще в течение шести недель после окончания срока хранения, при условии, что они хранятся в холодильнике. Мягкие сорта сыра можно есть вплоть до недели после завершения срока хранения, но только если упаковка оставалась закрытой. При появлении грибков и плесени на мягком сыре, от употребления его в пищу лучше отказаться.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Картофель

Вполне съедобен и через три недели после истечения срока хранения. Если картофель позеленел и пророс, можешь попросту отрезать эти части картошки и съесть оставшиеся.

Шоколад 

Он имеет длительный срок годности и может употребляться, даже если станет белесым. Это результат плавления жира, выступающего на поверхность, и не означает, что шоколад покрылся плесенью.

Напомним, что будет, если съедать по 2 яйца ежедневно.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики назвали уникальную кашу, которая лечит почти все болезни.

Также "Знай.ua" писал, можно ли похудеть с помощью ДНК-диеты. На этой неделе компания Digital Wellness выпустила новое приложение под названием DNA Diet Plan.