Куриные яйца являются уникальным по своему составу продуктом, которые содержат большое количество полезных для человеческого организма веществ.

Однако, не смотря на это, полезные свойства куриных яиц неоднократно ставились под сомнения.

Очередным доказательством незаменимости этого продукта для здоровья служат результаты последних исследований. Как выяснили специалисты, 2-3 яйца – это оптимальная суточная норма для человека.

Медики назвали 9 вещей, которые происходят с телом человека, съедать по 2 яйца ежедневно.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивают нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеина

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясный и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо - подавляющее большинство предпочтет второй. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаков в обоих случаях.

Более того, учеными принято решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания кур специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвоенный питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсических веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мыслям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешенный фосфатидами, поэтому безвреден для человека. Он тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицеридов, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при сочетании низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на длительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой пищи за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозга, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18% снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также участвуют в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название - фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тела, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. В 87% женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщины вокруг глаз.

Напомним, украинцам порекомендовали уникальную японскую диету.

Как сообщал портал Знай.ua, медики назвали уникальную кашу, которая лечит почти все болезни.

Также портал Знай.ua писал, что приложение DNA Diet Plan анализирует результаты тестов и подсказывает, как похудеть, основываясь на данных ДНК.