Долина безголовых в Северной Канаде – таинственное место, в котором происходят невероятные события. Она расположена в глубине Гималаев в индийском штате Химачал-Прадеш (Заснеженная провинция). Это малоисследованный участок под названием Куллу (Кулантхапита). Кулантхапита в переводе означает как конец обитаемого мира, поэтому долину уже многие годы считают обителью богов. Предание гласит, что бог Шива на протяжении тысячи лет медитировал именно в этом месте.

Долина теней

Долина Богов привлекает людей со всего мира. Они ищут здесь легендарную Шамбалу, другие пытаются достичь нирваны, а третьи просто очарованы захватывающей красотой.

Долина безголовых

Невероятно, но многие путешественники и искатели приключений бесследно и загадочно исчезают в этом месте. Некоторые стали жертвами ночного нападения неизвестных. Одни из таких – семья британца Мартина Янга. Он, его жена и их 14-летний сын были очень сильно избиты незнакомцами, которые внезапно появились из темноты. Примечательно, что их целью было вовсе не ограбление, они не взяли у жертв абсолютно ничего.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Долина богов

Известно несколько десятков случаев бесследного исчезновения людей. например, в 1996 году в Долине безголовых куда-то исчез Йен Могфор, двадцатилетний студент Бристольского университета. Когда друзья начали искать, то даже не обнаружили записи в регистрационной книге местной гостиницы, в которой, как Йен сообщил друзьям, он остановился.

Долина теней

В этом же году исчезла 32-летняя итальянка Александра Верди. Ее тело нашли через некоторое время на берегу реки. Врачам так и не удалось выяснить причину смерти. Но они отметили, что в глазах погибшей застыло выражение ужаса.

Долина безголовых

В 1997 году в Долине безголовых исчез студент из Канады Ардаван Тахерзадех, в 1999 году – сын известного влиятельного банкира Маартен де Брейн. Его поиски были организованы на наивысшем уровне, но и они не дали никаких результатов.

Это только маленькая часть историй исчезнувших людей. Никто до сих пор не может объяснить, что творится в загадочной Долине теней.

Долина богов

Читайте также: Гебекли-Тепе, сгоревшие курганы и большой лабиринт на Заячьем острове - необычные места, происхождения которых невозможно объяснить.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории Украины можно отыскать невероятное количество мест, окутанных страшными мифами и невероятными легендами. Одно из таких мест - озеро Берестоватое

Также "Знай.ua" писал о 13 самых страшных мест на планете. Это заброшенные дома, кладбища, замки, отели, острова, которые имеют таинственную историю.