Древняя цивилизация Майя оставила множество исторических записей и артефактов. Экспертам до сих пор не удалось расшифровать иероглифы этого таинственного племени. Возможность изучить историю загадочного народа привлекает исследователей со всего мира.

Майя

Польские эксперты обнаружили сотни артефактов Майя в озере Петен-Ица в Гватемале. Они считают, что это место имеет глубокий смысл. По мнению археологов, здесь находятся врата в подземный мир Майя, а вместе с ними и доказательства масштабной битвы. Находка была обнаружен в нескольких метрах от места, где древнее племя сражалось в битве с Испанией на гватемальском озере.

Озеро Петен-Ица

Магдалена Кшемень, руководитель группы из Ягеллонского университета в Польше сообщила:

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

"Вода имела невероятно символическое и особое значение в верованиях Майя. Считалось, что это дверь в подземный мир, мир смерти – Шибальба, в котором живут боги. Мы планировали погружения согласно письменным источникам и использовали интуицию. Мы хотели проверить загадочные места, которые являются невероятно важными в истории группы Ица Майя. В большинстве из них мы обнаружили множество артефактов".

Артефакты, найденные в озере

Провидец не поддерживает позитивный настрой археологов. Он увидел совершенно иной смысл в этой сакральной находке. Эксперт по экстрасенсорике отметил, что ученые не просто нашли врата в мир древней цивилизации, но и нарушили покой Майя.

Артефакты, найденные на дне озера

Провидец сообщил:

"Ученые нашли подземный мир древних, а вместе с ним и большие проблемы для будущего. Эта археологическая глупость еще аукнется не только всем нам, но и нашим детям и правнукам".

Он считает, что возле места финальной битвы хранятся не только кости и злые духи древнего племени, но и врата в ад. Провидец отметил, что нельзя было ничего трогать, ведь теперь будет запущена временная бомба. В будущем она станет настоящим Апокалипсисом для человечества и нашей планеты. Археологи не видят ничего потустороннего в находках, но признаются, что человеческие останки их обескуражили.

Врата в ад

Читайте также: археологи наткнулись на крупнейший завод племени майя и потеряли дар речи.

Читайте также: время расплаты пришло, проклятие фараонов начинает сбываться.

Портал "Знай.ua" писал: в небе появился жуткий Глаз Нибиру, Апокалипсис уже близко.