Все кардиально по-разному ведут себя перед неизбежным концом: кто-то плачет, кто-то шутит, кто-то дает последние напутственные наставления, а кто-то и вовсе держится, как ни в чем не бывало. Разнообразные методы оповестить мир о своей скорой кончине выбирали и известные личности из представленных ниже.

Оскар Уайльд

Свою смерть писатель встречал в комнате с абсолютно безвкусными обоями,которые крайне ему не нравились. Свою жизнь Уайльд закончил с фразой: "Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти" и умер.

Оскар Уайльд

Мария Антуанетта

Яркая королева Франции, поднимаясь на эшафот навстречу своей смерти (так как была осуждена к смертной казни через гильотину), случайно оступилась и наступила своему палачу на ногу.

"Прошу прощения, месье, я сделала это случайно" - сказала Мария в оправдание.

Мария Антуанетта

Елизавета Петровна

Российская императрица знала, как поставить в ступор всех окружающих. Свою смерть она встречала в окружении врачей и какже они были удивлен, когда на пороге смерти она резко села на кровати и строго спросила: "Я что, всё ещё жива?!". После чего сразу скончалась, не дав лекарям опомниться.

Елизавета Петровна

Юджин О'Нил

Единственное, что произнес известный драматург на смертом одре: "Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и вот, чёрт побери, умираю тоже в отеле".

Юджин О'Нил

Сомерсет Моэм

Великий английский прозаик авторитетно заявил: "Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь"

Сомерсет Моэм

Уильям Сароян

Армянский прозаик и драматург из Америки в последние минуты жизни пришел к неутешительным для него выводам: "Каждому суждено умереть, но я всегда рассчитывал, что для меня сделают исключение. И что?"

Уильям Сароян

Литтон Стрейчи

Известный английский писатель и критик весьма критично отнесся и к своей смерти. "Если это и есть смерть, тогда я от неё не в восторге" - заключил он.

Литтон Стрейчи

Напомним, ученым удалось впервые в мире синтезироватьдейственный антибиотик

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ученые рассказали, как вернуть молодость мозгу

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Жуткая болезнь мозга оказалась связана с ногами