Штатный фотограф телеканала HBO Хелен Слоан опубликовала свои любимые фотографии, которые делала в процессе съемок Игры престолов. Кроме того, женщина рассказала о некоторых историях, которые были связаны с ними.

Слоан сама родом из Белфаста, Ирландии. Там она и проживает и в этом городе проходила основная часть съемок. Долгое время женщина подрабатывала в качестве фотографа и трудилась на низкобюджетных кинопроектах. Идею о том, чтобы подать заявку на шоу HBO ей подал друг.

Хелен Слоан проделала немалую работу и отправила в HBO портфолио с огромным количеством своих работ в толстой папке с кожаным переплетом. Однако она не особо лелеяла надежду на то, что крупный телеканал согласится взять на работу местного фотографа.

Слоан сделала десятки тысяч фотографий за все время работы над сериалом. Часть фотографий она выпустит в формате иллюстрированной книги The Photography of Game of Thrones. Она поступит в продажу в Америке в сентябре.

"Пролистывая миллион фотографий, которые были сделаны за десять лет, я поняла: Боже, это ведь то, о чем я буду рассказывать до конца своей жизни", - пояснила она.

Фотограф назвала исполнительницу роли Кейтелин Старк актрисой с большим материнским сердцем, которая ежедневно удивляла своей добротой и щедростью.

Так снимали кадры, когда героям сериала нужно было перепрыгивать препятствия.

Исполнителя роли Неда Старка Хелен назвала добрейшим из людей, которые в первые дни работы был к ней не строг, а по-отцовски добр.

Роль сына Дейенерис на самом деле сыграла дочь самого фотографа.

Напомним, фанатам показали забавные ляпы и главные рекорды Игры престолов.

Как сообщал Знай. ua, Эмилия Кларк рассказала, чем обернулся для нее финал "Игры Престолов".

Также Знай. ua писал, что звезда "Игры престолов" создала удивительное приложение.