Съемки мини-сериала "Чернобыль" телеканала HBO проходили в том числе на базе бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для съемок использовали украинский самолет, который перекрасили в "советские" цвета. За штурвалом находился командир эскадрильи части. Летчики переживали, что краска не отмоется, ведь им потом летать на этом самолете.

Съемки сериала проходили более года назад и все это время они не должны были рассказывать подробностей сериала.

Популярные статьи сейчас

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Кароль без лифчика показала реальный размер груди: "Какие глубокие глаза"

Притула взорвался из-за перепалки Вакарчука и Тимошенко по газу: "Твою м*ть"

Показать еще

"Результат – невероятный. Они показали правду, которая в данном случае более впечатляющая, чем любая выдумка. Для нашей части это действительно очень близкая история. У нас до сих пор работают люди, имеющие прямое отношение к трагическим событиям 86-го. Бывший заместитель командира части на Ан-30 проводил аэрофотосъемку над Чернобылем в 1986 году... Что уж говорить о тогдашнем быте, мы еще совсем недавно все так жили", – сказал заместитель командира авиабригады полковник Олег Михайленко.

Офицер признается, что его поразила тщательность, с которой работала американская съемочная группа.

"Подобрали вертолет, который максимально точно подходил под то время... Это действующий вертолет, который активно используется в том числе и на востоке. Большая группа художников взялась его перекрашивать. На экране кажется, что там все просто. Ну, вертолет, ну, зеленый. Но американцы тщательно добивались эффекта "старины", чтобы тот не выглядел, будто только что из "салона". А мы переживали только за то, чтобы их краска хорошо отмывалась. Ведь после съемок нам еще летать на этой "звезде", – продолжил он.

Напомним, известный украинский режиссер обвинил создателей нашумевшего "Чернобыля" в плагиате.

Как сообщал Знай. ua, шоуранер из Чернобыля пристыдил голозадых любительниц селфи.

Также Знай. ua писал, что Чернобыльская АЭС готовит еще одну фишку для туристов.