Популярный сериал "Чернобыль" от HBO вызвал невероятную волну популярности не только к самой трагедии, о которой люди по всему миру захотели узнать чуть больше, но и к месту происшествия. В сети начало появляться множество фото на фоне достопримечательностей.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Припяти уже отметили увеличение потока туристов на 30% и это только начало. Так, люди без стеснения публикуют "зрелищные" фото, которые порой являются крайне неуместными на месте страшной трагедии. Об этом сообщил и шоураннер сериала в социальной сети.

Сценарист Крейг Мейзин призвал туристов и блогеров с уважением относится к месту трагедии и людям, которые пострадали и умерли в результате аварии на ЧАЭС. Соответствующая запись появилась в Twitter сценариста.

"Замечательно, что #ChernobylHBO вдохновил туристов на посещение зоны отчуждения. Но я видел эти фотографии. Если вы собираетесь туда с визитом, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Ведите себя соответственно, отнеситесь с уважением ко всем, кто пострадал и пожертвовал своими жизнями", - отметил он.

Туристы вызвали негативную реакцию не только у сценариста, но и у пользователей социальных сетей. Общественность разозлило то, что туристы публиковали пикантные фото, на которых они просто валяют дурака.

В Instagram можно найти снимки полуголых девушек или мужчин, кривляющихся в противогазах.

Пользователи гневно высказались об этом.

"Люди там погибли ужасным способом – имейте хоть какое-то уважение", "Это фото неуважительно по отношению к людям, которые погибли. Насколько бесчувственными вы можете быть", "Когда нет мозгов и уважения", – писали пользователи соцсетей.

Напомним, туристы попали в громкий скандал в зоне отчуждения.

Как сообщал Знай. ua, какие тайны скрывает грандиозное сооружение новый саркофаг Чернобыльской АЭС.

Также Знай. ua писал, что известный украинский режиссер обвинил создателей нашумевшего "Чернобыля" в плагиате.