В Швеции археологов поразила уникальная находка. В ходе раскопок раскопали останки настоящего викинга также были выявлены собака, лошадь и корабль, сообщает Politeka.

Археологи обнаружили во дворе средневековой церкви в районе шведского города Уппсала захоронение викинга, который был похоронен вместе с собакой, лошадью и целым кораблем. Всего исследователям удалось найти две “корабельных могилы”, одна из которых сохранилась практически полностью.

Мужчину похоронили не меньше тысячи лет назад. Очевидно, он был выдающимся воином или вождем. В могилу викинга и положили его оружие: меч, копье и щит, а также богато украшенный резьбой расческа.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще
Обнаружение захоронения, в котором целый корабль закопали в землю вместе с покойником, – большая редкость, поскольку обычно викинги сжигали своих усопших. За всю историю раскопок в Швеции было выявлено семь таких закопанных лодок, в Норвегии – три.

Похожие "корабельные могилы" викингов раньше раскапывали и в Дании, и в Великобритании. По мнению шведских ученых, скорее всего, они принадлежат или к эпохе викингов (800 – 1050 рр. Н.е.), или к более раннему вендельскому периода, который завершил немецкий железный век в истории Швеции (около 550-800 гг. Н. е).

Елена Бероніус Йорпеланд, участница раскопок говорит, что изучить конструкцию корабля тоже очень важно, например, чтобы понять, использовали в похоронной церемонии старые корабли или строили новые специально для похорон.

Напомним, ученые заинтриговали портретом древнего человека, жившего десять веков назад.

Как сообщал Знай.ua ученые создали пластик, который растворяется в мусорном баке.

Также Знай.ua писал, что мумия монаха "воскресла" спустя 200 лет.