Конец света не застанут наши внуки и правнуки. Такое мнение выразил советник главы Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов. По его словам, катастрофа вселенского масштаба в прямом смысле может всколыхнуть Землю примерно через 4 миллиарда лет.

"Навстречу Солнечной системе движется другая галактика - Туманность Андромеды. Столкновение произойдет примерно через 4 миллиарда лет. Произойдет колоссальный взрыв, который даст начало новой галактике", – уточнил он.

Марс
Марс

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Ушла от мужа и стала еще красивее: Джанабаева после расставания с Меладзе впервые вышла в свет

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Вместе с тем он отметил, что конец света обязательно будет.

"Скорее всего, через 150 миллионов лет на Земле жизни уже не будет. Наше будущее - это планета Марс. Сама Солнечная система начала образовываться 10 миллиардов лет назад. Солнце появилось примерно в одно время с Землей - 5 миллиардов лет. Ну вот, еще примерно такой же срок Солнце прослужит. А затем погаснет", - сказал ученый.

Марс
Марс

По словам эксперта, планеты-убийцы в действительности не существует, поскольку за 70 лет с момента ее предполагаемого открытия у человечества не появилось ни одного подтверждения.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По словам ученого, от потенциальных столкновений с другими небесными телами Землю оберегают Солнце и Юпитер.

"Эти планеты имеют такую огромную массу по отношению к Земле! Ну вот, если в цифрах: масса Солнца составляет 99,8 процента массы всей Солнечной системы! Конечно же, оно, скорее всего, притянет к себе космическое тело, которое будет лететь к Земле", - пояснил он.

Что касается вероятности столкновения Земли с космическим телом, Кузнецов сообщил, что ближайшая опасная дата намечена примерно на 2029 год.

"К Земле летит большой астероид Апофез. Затем, в 2036 году он пролетит еще ближе к Земле. О последствиях мы пока ничего сказать не можем. Но, думаю, что обойдется без катаклизмов. Все будет зависеть от того, на какой высоте он пройдет от Земли. Если 200 тысяч километров и выше, то все будет хорошо", - спрогнозировал эксперт.

В то же время он не исключил вероятности существования инопланетян и контактов с гуманоидами.

Напомним, набитая бомбами Нибиру несется к Земле со скоростью звука.

Как сообщал Знай.ua, космический челнок NASA "захватил" кусок Солнца, ученые объявили о революционном открытии.

Также Знай.ua писал, что километровый астероид несется на Землю.