Скандальный олигарх, бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский заявил, что НБУ искуственно укрепляет гривну по указанию Порошенко и Гонтаревой. Об этом сообщается в интервью Цензор.НЕТ.

Так, Коломойский резко ответил на вопрос о том, почему курс гривны ожиданно начал расти.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"А это контрреволюция. Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство. Сальдо внешней торговли отрицательное. В прошлом году было минус 10 миллиардов, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь ее курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого еще нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают чем они занимаются. За это придется сидеть в тюрьме", - заявил Коломойский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Кроме того, он отметил, что Гонтарева руководит процесом из Лондона, а это "делается для того, чтобы эффект взрыва был максимальным".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, в Киеве стартовала сессия новой Рады, в зале негусто.

Как сообщал портал Знай.uа, в НАБУ открыли секретные документы ПриватБанка.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.