10 лет назад в городе Модена в Италии нашли останки двух человек, что, вероятно, жили в период Поздней Античности и были похоронены в одной могиле, держась за руки. Журналисты придумали им романтическое название "любовники из Модены", однако, позже оказалось, что оба найденых скелета принадлежали мужчинам. Какие отношения связывали этих двух?

"Любовники из Модены" были похоронены лицом к лицу, а на пальце скелета, которого считали женским, было бронзовое кольцо.

"Они вызвали чувство нежности. Я был членом многих раскопок, однако никогда не был настолько тронутым", - рассказал директор по раскопкам Донато Лабате.

Однако недавно благодаря новейшей технологии ДНК-анализа ученые проанализировали протеин на зубной эмали "любовников из Модены" и выяснили, что оба были мужчинами.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

"Я официально проклинаю Kyivstar": оператор поиздевался над абонентом, разгорается скандал

Показать еще

Сенсационное открытие поставило археологов в тупик. Во первых, если оба погибшие были мужчинами, какие отношения их связывали при жизни? Многие сходятся, что "любовники" были братьями или солдатами. 

Ученые скептически относятся к тому, что погибшие мужчины были любовниками, ведь в то время социум крайне негативно относился к гомосексуальности. Секс с представителем своего пола считался преступлением.

Напомним, в Украине обнаружили тайное логово дьявольского вождя.

Ранее Знай.ua сообщал, ученые обнаружили утонувший корабль XV века.

Также Знай.ua писал, археологи обнаружили уникальные пирамиды.