Благодаря анализу миллионов текстов стало известно, что на данный момент люди чувствуют себя значительно счастливее, чем когда-либо за последние 200 лет. Об этом сообщает исследование Ворицького университета.

Так, команда специалистов проанализировала 8 миллионов разных книг и 65 миллионов газетных статей, которые были опубликованы с 1820 по 2009 годы. Ученые оценили слова по уровню выражение счастья в разных языках и выяснили, насколько часто положительные и отрицательные тексты попадались за определенный период в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Италии и Германии. Таким образом исследователи создали исторические показатели счастья для 4 стран.

В итоге, данные результаты показали, что за последние 200 лет люди не были такими счастливыми, как в наше время. Снижение уровня счастья людей связывают с историческими событиями, в частности: малый уровень счастья в Соединенных Штатах зафиксировали 1975 во время падения Сайгона, а в Великобритании - зимой 1978-1979 года во время забастовок профсоюзов, требовали увеличения зарплат.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Напомним, что ученые считают, что сон в носках помогает лучше согревать ноги. А согретые ноги, в свою очередь, помогают организму во многих видах деятельности.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые из NASA обнаружили портал в другие измерения.

Также портал Знай.ua писал, что ученые обнаружили морских "великанов", которые выжили после масштабного истребления.