В своей книге Война за креатив успешный писатель и сценарист Стивен Прессфилд описывает первый созданный им по-настоящему большой фильм под названием "Кинг-Конг жив" который вышел в 1986. Об этом сообщает НВ.

Так, он рассказал, что в премьерный уикенд отправился в пригородный кинотеатр и в очереди за билетами спросил у парня о своем фильме, на что получил неодобрительный ответ.

"Я был уничтожен. Я был 42-летним, разведенным, бездетным, отказавшимся от всех нормальных увлечений, чтобы следовать за мечтой о писательстве. И вот мое имя наконец-то появилось в титрах громкого голливудского проекта, но что в итоге? Я неудачник, пустышка, моя жизнь ничего не стоит, как и я сам", - вспоминает Стивен.

Тогда он был на грани того, чтобы все бросить. Однако сценарист решил принять участие в создании настоящего голливудского кинофильма. Даже если он провалился в прокате, это все равно огромное достижение.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Показать еще

"В тот момент я понял, что стал профессионалом. Я еще не достиг успеха. Но у меня уже был настоящий провал", — пишет Прессфилд.

Спустя несколько лет на экранах появились его следующие фильм, которые имели большой финансовый успех и получили признание.

Для того, чтобы добиться успеха, изначально нужно справится с провалами.

Рэй Аллен, чемпион NBA прославился благодаря своим трехочковым броскам. Также он установил, кажется, все возможные рекорды и стал настоящей легендой.

В последние годы карьеры, какой-то репортер написал о нем статью, в которой назвал его броски в прыжке "божьим даром", на что Рэй обиделся.

Сотрудник СМИ свел к минимуму значимость тех тысяч часов, которые баскетболист провел в спортзале, оттачивая свое мастерство.

Великие всегда работают больше и терпят поражение чаще, чем все остальные.

Кевин Харт провел 8 лет в дороге, выступая с комедийными шоу буквально в сотнях комедийных клубов почти в каждом из американских штатов.

"Мне нужны были провалы, чтобы преуспеть. Я знал, что если смогу найти способ завоевать неприветливую, равнодушную аудиторию в этих клубах, у меня не будет проблем с залом, полным людей, пришедших специально, чтобы увидеть меня", - пишет он.

Следует отметить, что от первого романа короля ужасов Стивена Кинга под названием "Кэрри" отказались 27 издателей подряд.

Энтони Бурден почти 10 лет готовил помои на низкопробных, темных кухнях, перед тем, как стал превосходным шеф-поваром.

Они все стали великими не потому, что это было дано. Они были готовы воспользоваться любым моментом, чтобы продемонстрировать свой талант, так как потратили целые годы на достижение своей цели.

Малькольм Гладуэлл популяризировал "Правило 10 000 часов" — согласно которому вы должны более 10 тысяч часов заниматься чем-либо прежде, чем станете профессионалом.

Термин "обдуманная практика" или работа в правильном направлении - это получение обратной связи, обучение на определенных ошибках и достижение малых целей в процессе.

Для того, чтобы добиться невероятного успеха, необходимо посвятить огромное количество времени своему ремеслу.

"Повторение может быть скучным или утомительным — вот почему так мало людей когда-либо в чем-либо достигает мастерства", - утверждает автор бестселлеров Хэл Элрод.

Большинство людей не будет тратить время на то, чтобы стать великими. В основном потому, что для них "хорошо" — это уже хорошо.

"Хорошее — враг великого. У нас нет превосходных школ, в основном потому, что у нас есть хорошие школы. У нас нет выдающегося правительства, в основном потому, что у нас есть хорошее правительство. Мало кому удается прожить замечательную жизнь, в основном потому, что так легко довольствоваться хорошей жизнью", - сказал Джим Коллинз.

"Вы хотите, чтобы я поделился с вами формулой успеха? На самом деле это очень просто: умножьте на два количество своих неудач. Вы считаете неудачу врагом успеха. Но это совсем не так. Вы можете быть обескуражены неудачей или же можете извлечь из нее уроки, поэтому продолжайте и допускайте ошибки. Сделайте все, какие только сможете. Потому что помните: именно так вы придете к успеху", — сказал Томас Дж. Уотсон.

Второй рецепт успеха заключается в том, что нужно потерпеть неудачу тысячи раз.

"Успешные люди не рассматривают это как "свободное время". Они рассматривают это как единственное имеющееся у них время, которое они могут потратить на то, чем действительно хотят заниматься в жизни. И они ценят каждую минуту", — утверждает Николас Коул.

Зачастую большинство людей тратит свое свободное время на всевозможные развлечения. Они не оставляя ни малейшей возможности учиться и расти.

Постоянная учеба вполне может быть скучной и утомительной. Многие не делают этого, и потому они никогда не становятся великими в чем-либо.

"У 99% неудачников и успешных людей есть одна общая черта: все они ненавидят делать снова и снова одно и то же. Разница в том, что успешные люди все равно это делают", - сказал Даррен Харди.

Свободного времени не так много, и нужно решать, использовать ли его для того, чтобы инвестировать в себя, в то, что вам необходимо для роста. Большинство бизнесменов называют это схемой "5−7 и 7−9".

"Мой мозг становится сильнее с каждым днем, потому что я тренирую его", — заявил Роберт Кийосаки.

Напомним, что известный российский писатель Александр Проханов назвал репрессии руководителя СССР Иосифа Сталина в 30-х годах прошлого века "прекрасными" и "превосходными".

Как сообщал портал Знай.ua, между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Европейского Совета Дональдом Туском состоялся серьезный телефонный разговор.

Также портал Знай.ua писал, что генеральный директор Tesla и SpaceX, а также знаменитый популяризатор науки Илон Маск, занимается не только разработками в космической сфере и электромобилями. Есть у него и не менее увлекательные проекты.