В декабре ожидается несколько геомагнитных бурь, которые будут иметь особое влияние на метеозависимых людей. Магнитные бури ощутят и те, кто страдает на хронические заболевания. Украинцам рассказали, когда ждать космического влияния на организм и как с ним бороться.

Ученые объяснили, что магнитные бури могут быть активными от нескольких минут до нескольких часов, но их приближение метеозависимые люди часто чувствуют за несколько суток до их начала.

Магнитные бури, фото: narodna-pravda.ua
Магнитные бури, фото: narodna-pravda.ua

Среди главных признаков — головная боль и нарушения артериального давления. Головные боли могут быть ноющего, интенсивного, пульсівного и слабого характера, также существует риск, что они перейдут в мигрень. Медики рекомендуют принимать обезболивающие препараты.

Магнитные бури также могут спровоцировать сбои сердечных ритмов и скачки артериального давления. Под удар чаще всего попадают гипертоники. Кроме этого, в дни магнитных бурь иногда возникают поведенческие нарушения: проявления агрессии, ухудшение настроения, отсутствие энергии и апатия. Чувствительные люди могут ощущать боли в суставах, сильное чувство усталости, ухудшение остроты зрения.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Специалисты предупреждают о четыре магнитные бури различной интенсивности. Средние магнитные возмущения ожидаются 3 декабря, сильнее окажется уже вторая буря, которую прогнозируют 26 числа. Сразу же за ней по Украине ударит и третья — ждать ее следует 28 декабря, однако ее сила будет достаточно слабой. Но уже на следующий день, 29 декабря, она перерастет в сильную магнитную бурю.

Магнитные бури, фото: cheline.com.ua
Магнитные бури, фото: cheline.com.ua

В этот период чувствительным людям советуют запастись медикаментами и уменьшить привычные жизненные темпы. Кроме этого медики рекомендуют не переедать, чтобы не перегрузить организм вредными веществами. Также желательно отказаться от алкогольных напитков, курения, энергетиков, кофе и крепкого чая. В то же время на пользу пойдут фрукты, какао, компоты, отвары и травяные чаи.

Медики также предостерегают от усиленных тренировок в спортзале, а также вождения автотранспорта. В дни магнитных бурь полезно бывать на свежем воздухе. Врачи советуют сохранять позитив, однако ограничить общение, чтобы через плохое самочувствие и подавленное настроение не спровоцировать конфликт. При ухудшении состояния следует немедленно обратиться к врачу.

Напомним, ранее украинцев предупредили о вирусе Коксаки, в МИНЗДРАВЕ рассказали о симптомы и лечение

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые назвали самые частые причины сердечной недостаточности

Также Знай.uа" писал, что медики назвали продукты, которые укрепят нервную систему