Доктор Кристиан Шене из Франции в свои 98 лет прекрасно видит без очков и не жалуется на здоровье. Своих первых пациентов мужчина принял уже почти 70 лет назад - в начале 1950 годов. Лечить людей он продолжает до сих пор.

Шене принимает в в кабинете, который находится в южном пригороде Парижа - Шевильи-Ларю. Два раза в неделю Шене принимает здесь пациентов. Некоторых из них он лечит уже десятилетиями.

Кристиан Шене, changeua
Кристиан Шене, changeua

Врач не пользуется высокотехнологическим оборудованием, у него даже нет компьютера. Однако Шене говорит, что он в курсе всех последних новостей в медицине, потому что он подписан на специализированные онлайн-журналы.

По словам самого Шене, для него за 70 лет карьеры было в новинку, когда люди приходят на прием и сами называют свой диагноз, который они поставили себе с помощью советов в интернете. Такие люди требуют выписать им определенные лекарства.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Полякова в откровенном боди заставила танцевать даже Каменских, Данилко и Кондратюка: "Энергия через экран"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Кристиан Шене, changeua
Кристиан Шене, changeua

Пациенты жалуются, что им тяжело попасть к доктору Шене. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на 3 врачей здесь приходится 19 тыс. пациентов. На прием к доктору Шене записываются с самого утра. Лично он принимает 20 первых пациентов.

Кристиан Шене говорит, что просиживать на пенсии целый день дома сильно отупляет, а мозг стареет от регулярного просмотра телевизора и разгадывания кроссвордов.

Напомним, ранее бесплатная помощь и высокий уровень защиты: в Украине начался новый этап медреформы.

Также Знай.ua писал, что на тесте две полоски: акушер-гинеколог назвала худший метод контрацепции.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Украине стартовал новый этап медреформы: бесплатная специализированная помощь и повышенный уровень защиты пациентов.