Проводимые в настоящее время активные исследования Луны и Марса, когда-нибудь обязательно сведутся к колонизации этих объектов с целью разработки месторождений полезных для землян минералов. Также человечеству потребуется создать свои первые поселения в сотнях тысяч километрах от Земли. Для того, чтобы выжить вне нашей планеты, человеку нужно будет хорошо поработать над своей генетикой, в результате чего появятся новые роботизированно-модифицированные люди.

Колонизация Марса

Колонизация Солнечной системы

Так, для осуществления столь амбициозного плана, люди могут использовать передовые технологии изменения самих себя для того, чтобы приспособиться к новой и необычной среде.

Исследователи полагают, что если методы, применяемые на Земле будут ограничены определенными нормами благоразумия и этики, то марсианские колонисты будут чувствовать себя в этом плане гораздо свободнее из-за наличия у них убедительного стимула для выживания в суровых условиях. Также ученые сообщили, что однажды модифицированные люди будут способны превратиться в полностью неорганических разумных существ, которым даже не будет нужна атмосфера для дыхания.

Эксперты предполагают, что следующая фаза освоения человеком космоса может привести к массовой миграции, в результате чего почти бессмертные существа колонизируют галактику. Подобный замысел может быть реализован при помощи самовоспроизводящихся машин или других технологий.

Популярные статьи сейчас

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

В любом случае человечество не должно отступать от задуманного, так как в случае катастрофы на Земле люди смогут избежать гибели. Однако, как бы то ни было, Земля навсегда останется самой подходящей для жизни человека планетой во Вселенной.

Колонизация Марса

Напомним, что благодаря исследованиям НАСА и их инструмента SEIS (сейсмический эксперимент для внутренней структуры) мы теперь можем услышать, как звучат "землетрясения" на Марсе.

Как сообщал портал Знай.ua, более десятка новых фотографий, сделанных за тысячи футов над марсианской поверхностью, показывают, насколько жутко Марс похож на Землю.

Также портал Знай.ua писал, что ученые-астрономы сделали сенсационное заявление – была открыта новая планета, которая по размеру чуть больше Земли.