Новогодние и рождественские праздники продолжаются и именно поэтому нашим читателям необходимо напомнить, что крепкие алкогольные напитки необходимо употреблять в меру и ответственно подходить к выбору закусок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя закусывать маринованными огурцами и подобными продуктами. Всему виной уксус, который содержится в маринаде. Медики уверены, что уксус и алкоголь — гремучая смесь, которая способна вызвать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Об этом пишут украинские СМИ.
Маринованным огурцам стоит сказать — нет
"Маринады раздражают слизистые и могут провоцировать воспаления в сочетании со спиртным. Плюс, через раздраженную слизистую происходит более активное всасывание алкоголя в кровь. Такой же эффект, кстати, вызывают и острые блюда", — заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Обратите внимание на квашеную капусту
В то же время отличной закуской под крепкий алкоголь является квашеная капуста, настаивает врач. Квашеная капуста, уточнил гастроэнтеролог, содержит метил-метионин-сульфоний (или метионин), который не только защищает желудок от развития язвы, но и способен оказывать заживляющее воздействие на слизистые оболочки ЖКТ.
Красный перец — тоже нет
Также водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. Заедая остреньким, вы опьянеете очень быстро, а вдобавок можете получить ожог пищевода и слизистой желудка.
Напомним, любитель выпить превратил алкоголизм в хобби: видео, которое лучше не повторять дома.
Как сообщал Знай.ua, убийцы похмелья: топ продуктов, которые исцелят после бурной вечеринки на Новый год.
Знай.ua писал, в Украине объявили войну пьяницам за рулем: эти штрафы "закодируют" любителей залить за воротник.