В период новогодних праздников многие не могут устоять перед разнообразием закусок, салатов и других блюд на столе, что чревато излишним перееданием. Если добавить к этому всему еще алкоголь, то получается взрывоопасный коктейль, который каждый организм переносит по-своему.

Знай.ua обратился к Светлане Фус, диетологу проекта "Зважені та щасливі", за советом, как быстро прийти в себя после новогодних праздников.

"Не нужно делать то на праздники, после чего надо приходить в себя, - говорит Фус. - Пить, извините меня, - не полезно. Есть можно и оливье, и шубу, и все остальное, просто надо есть с умом и в умеренном количестве. Нет такой волшебной таблетки, которую я могла бы прописать, и сказать, вот это поможет".

По словам диетолога, любое похмелье длится до 4 часов.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

"А потом все попускает. Есть определенный физиологический цикл. Нужно выдержать", - добавила Светалана Фус.

Кроме того, Светлана Фус против каких-либо диет и особенно голодания. Она убеждена, что те, кто после праздников садятся на диеты или устраивают себе дни без еды, делают для здоровья только хуже.

"Я диеты никому не рекомендую. Если человек худеет, ему можно есть все. Голодание бессмысленно. Можно устроить легкий вариант питания, но есть нужно! Если человек не кушает, начинаются проблемы с пищеварительной системой, особенно когда идет похмелье. Желудочного сока выделяется много, плюс поджелудочная железа. Еда должна быть легкая и не должна приводить к перееданию", - отметила эксперт.

Также Светлана против внезапного похудения по примеру кого-то.

"Для того, чтобы начинать худеть и что-то делать с собой, нужно сперва обратиться к специалистам. Если ты начинаешь худеть по примеру, у кого так получилось, это совершенно не твой путь. Специалист сделает анализы, посмотрит, что не так и примет решение, как лучше худеть. Очень много есть вещей, которые зависят от конституции пациента", - подытожила Светалана Фус.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что делать, чтобы избавиться от похмелья 1 января.

Кроме того, новые исследования показали, что небольшое ожирение может быть полезным для здоровья.

Также читайте, как отучить себя от ночных перекусов и не переедать.