Как известно, мода всегда циклична. В этом году дизайнеры предлагают вспомнить лихие 90-е, когда царили буйство цветов, безразмерные балахоны, эксперименты со стилем и самые необычные сочетания.

Орнамент

Все помнят свитера со странными орнаментами и надписями хотя бы на фотографиях из тех времен. Да, они не совсем симпатичные, но зато очень уютные, теплые и актуальные.

Шелк

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 30 марта доведет украинцев до отчаяния

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Лучшие анекдоты на воскресенье 29 марта не оставят ни минуты для грусти в карантинные выходные

Показать еще

Практичность и элегантность – вот что, вероятнее всего, привлекло тогда девушек к бельевому стилю: несмотря на загруженность, знаменитостям хотелось всегда выглядеть привлекательно. И именно это тоже ценят современные модницы.

Анималистичные принты

В 90-е были крайне популярны принты из "питона", "зебры" и "леопарда". Если недавно одежда со звериными рисунками считалась чуть ли не признаком безвкусицы и пошлости, то сейчас она переживает второе рождение. Кстати, обратите внимание на коровью расцветку, которая также является приветом из 90-х.

Аксессуары для волос

Заколки с жемчугом, бархатные резинки, пластиковые ободки в лихое десятилетие были почти у каждой девушки. Совсем недавно модные критики смеялись над этими аксессуарами, а сегодня снова поют им дифирамбы.

Вареный деним

Джинсы-варенки появились еще в 80-х, но настоящий бум на них случился именно в 90-е. Сейчас вещи из вареного денима популярны как никогда: и даже именитые дизайнеры не остались в стороне от этого, казалось бы, проявления уличного стиля.

Кожа

Да-да – кожа снова в тренде! Юбка из этой ткани смотрится куда интересней, чем та же модель из трикотажа или полиэстера. Не бойтесь переборщить: облачаться с ног до головы в кожу только приветствуется.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на Ukrainian Fashion Week показали, что носить осенью-зимой 20/21.

Как сообщал портал Знай.ua, Жан-Поль Готье придумал веганский гардероб для Грети Тунберг.

Также портал Знай.ua писал, как выглядели красавицы в 90-е – никакого силикона, собачек в сумках и еды в Instagram.