Французский модельер Жан-Поль Готье в интервью Ксении Собчак рассказал, что посоветовал бы шведской эко-активистке Грете Тунберг обратить внимание на одежду зеленого или голубого цвета. 

67-летний Готье отметил, что создавая образ для шведской активистки Ґрети Тунберґ, он должен разобраться, что представляет собой ее эго. "Это поможет не допустить ошибок", – пояснил модельер. 

Ксения Собчак и Жан-Поль Готье, скриншот: YouTube
Ксения Собчак и Жан-Поль Готье, скриншот: YouTube

Обсуждая возможный стиль Грети Тунберг, Готье заявил, что "исходя из ее внешности предложил бы экологу самый банальный вариант – одежда в зеленых или голубых тонах". Свой выбор модельер объяснил лаконично: "Это должно быть что-то естественное".

Собчак решила пошутить и спросила, может ли это быть "костюм огурца", в ответ Готье рассмеялся и отметил, что эта идея "неплохая". Эпатажный кутюрье добавил, что предложил бы Тунберг еще несколько вариантов – "костюм салата или свеклы". 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль на "Голос країни" заставила Балана сцепить зубы - "Можно влюбиться"

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Ксения Собчак и Жан-Поль Готье, скриншот: YouTube
Ксения Собчак и Жан-Поль Готье, скриншот: YouTube

Стоит заметить, что стиль 17-летней эко-активистки Грети Тунберг отличается нарочитой небрежностью. Как в повседневной жизни, так и на официальных мероприятиях она носит толстовки с капюшонами и свободные трикотажные штаны. После встречи Тунберг с принцем Уэльским Чарльзом в Давосе, журналисты Vanity Fair написали, что "Грета в своей фирменной толстовке с капюшоном и принц в своем элегантном полосатом костюме выглядели довольно странно".

Жан-Поль Готье в мире моды снискал славу "революционера", постоянно смещая модные акценты и разрушая стереотипы. Именно он первым начал приглашать на свои показы моделей с нетипичной для подиумов внешностью и параметрами. В январе 2020 года кутюрье заявил о выходе на пенсию. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним о счастливое детство эко-активистки: Шварценеггер подарил Греті Тунберг новенькую "Tesla"

Как сообщал портал "Знай.uа", Грета Тунберг победила: человечество перерабатывало мусор еще до рождения Иисуса Христа

Также Знай.uа" писал об самых громких скандалах и мемах с Гретой Тунберг: Трамп, Шварценеггер, элитный поезд и ООН