Микроволновая печь стала почти неотъемлемым атрибутом на кухне каждой хозяйки.

Вот только мы привыкли к тому, что единственное назначение этого оборудования - подогрева пищи.

Однако, это не так - приведем ниже доказательства в виде рецептов.

Яичница

Яичница, 24tv
Яичница, 24tv

Популярные статьи сейчас
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Царица завтраков, для приготовления которой обычно используют сковородку. Но можно просто нагреть тарелку в микроволновке, размазать кусочек сливочного масла и аккуратно разбить яйцо (чтобы не растекся желток) - готовить 45 секунд. Говорят, так даже вкуснее.

Овощи на пару

Пароварку можно не покупать - достаточно положить овощи в миску, добавить воды и накрыть ее тарелкой. Всю работу выполнит тепло микроволновки самостоятельно.

Овощи на пару, 1000.menu

Чипсы

Любимую закуску тоже можно приготовить в микроволновке, погрузив тонкие кусочки картофеля в подсолнечное масло, затем разложить их одним слоем и готовить 3-5 минут, пока они не начнут темнеть.

Чипсы, 1000.menu

Рис

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его промыть, затем сосуд с крупой залить очищенной водой и готовить на максимальной мощности в течение 17-18 минут.

Бутербродная говядина

Натереть мясо специями на свой вкус, положить в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и поставить в микроволновку на 25 минут.

Также Знай.ua рассказывал, как правильно есть с пола и не умереть

Узнайте, какой чай укрепит ваше здоровье и защитит от простуды

Знай.ua писал, какие кухонные девайсы вы все время использовали неправильно