Ни для кого не секрет, что тараканы – одни из самых древних насекомых планеты, первые намеки о появлении которых появились еще 300 миллионов лет назад. Недавно ученые обнаружили пару тараканов, которым примерно 99 миллионов лет, они могли быть свидетелями жизни динозавров, а то и старше. Биологи говорят, что эти насекомые показывают, как природа и эволюция делают свою работу даже несмотря на катаклизмы и прочие стихии.

Те, тараканы, что жили в эпоху динозавров, и те что мы знаем сейчас, конечно, сильно отличаются. Окаменевшая пара насекомых, которых обнаружили в камне янтаря в Мьянме, является древнейшим известным примером так называемых "трогломорфных" организмов – это существа, которым в свое время удалось приспособиться к темной среде древних пещер.

Насекомые в янтаре, скрин из видео
Насекомые в янтаре, скрин из видео

Надо сказать, что ученые уже имеют много примеров тараканов и других насекомых, но именно эта пара, которая принадлежит к двум различным родственным видам, являются самыми древними среди насекомых. Исследователи отмечают, что тараканы так хорошо сохранились благодаря янтарю, в котором окаменели. Биологи, проведя исследования установили, что найденные тараканы действительно являются ровесниками динозавров, и они куда более выносливые, чем считалось ранее. Тараканам удалось адаптироваться к большинству неблагоприятных условий нашей планеты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.