В сети напомнили об удивительном растении, которое живет уже более 50 лет в собственном микроклимате, точнее в закрытой бутылке.

Так, садовник-любитель Дэвид Латимер житель графства Ланкашир, что в Великобритании, еще в 1960 году решил чисто из любопытства посадить растение в бутылку и закрыть. Однако в 1972 году он все-таки в последний раз его полил, а традесканция (набор растений - ред.) все растет и растет.

Дэвид Латимер, Telegram-канал National Geographic
Дэвид Латимер, Telegram-канал National Geographic

При этом 80-летний пенсионер рассказал, что бутылка у него стоит всегда в одном месте на расстоянии 2-х метров от окна, поэтому растение всегда получает необходимое количество света, и уже на этом месте "прижилось". Об этой истории напоминает Telegram-канал National Geographic.

Садовник разрешает только периодически поворачивать бутылку, чтобы все листочки пушистого и крупного растения развивались одинаково. Внутри закрытой бутылки за все годы создался микроклимат, благодаря которому растение преспокойно себе живет и развивается. Сквозь стекла емкости листочки традесканции впитывают в себя свет, а иногда и солнечные лучи, и превращают его в энергию, то есть происходит известный всем процесс фотосинтеза.

Популярные статьи сейчас

Берни Сандерс неожиданно снялся с выборов - почему сдался главный соперник Дональда Трампа

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

Этот мир долго живет по своему сценарию, трудно не заметить, что это немного похоже на жизнь пришельцев в камере хранения из фантастического фильма "Люди в черном". К слову, такие террариумы со своей автономной экосистемой были очень популярны в 1960-1970 годах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, глобальное потепление превратит Европу в пустыню, затронет и Украину — прогноз на 80 лет.

Как сообщал Знай.ua, космический рай для веганов — какой на вкус первый салат, выращенный в невесомости.

Знай.ua писал, "Чай для Бога" с тимьяном укрепит ваше здоровья и защитит от простуды, рецепт.