Что спасет в карантин от скуки и одновременно наполнит духовно, разовьет интеллект и поможет отвлечься от всеобщей паники? Конечно, речь о книгах. Большинство из нас читает в электронном формате, да и книжные магазины нынче закрыты. Мы хотели бы поделиться с вами двенадцатью сайтами, где можно и легально, и бесплатно, читать и скачивать книги на разных языках. Так что запасайтесь уютным пледом и теплыми носочками, ставьте чайник и готовьтесь нырнуть в самое полезное занятие в мире - чтение.

Книги на украинском языке

Наш язык входит в число одних из красивейших в мире. Истинное наслаждение от разнообразия, богатства и певучести украинского языка можно получить на таких сайтах:

Здесь вы найдете книги, собственно, украинских писателей, как классиков так и наших современников (Василий Шкляр, Люко Дашвар, Любко Дереш и многие другие) а также переводы на украинский всемирно известных классических сочинений Виктора Гюго, Эриха Марии Ремарка, Оноре де Бальзака и других.

Книги на английском языке

Английский язык - самый распространенный в мире, за ним давно закрепился статус интернационального языка. Поэтому если вы хотите подтянуть свой английский, одновременно получив удовольствие от чтения; Или если вы предпочитаете оригиналы книг мировых классиков переводам, то эти сайты для вас:

Популярные статьи сейчас

Выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами

ПриватБанк ввел ограничения на оплату частями, что нужно знать украинцам

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

Показать еще


Чтение - одно из высших блаженств для нашего ума: иллюстративное фото из открытых источников

Книги на польском языке

Книги на польском языке будут понятны каждому украинцу - ведь большинство слов похожи на наши. А кроме того, читая книги на польском, вы существенно расширите свой словарный запас, и, когда закончится карантин, будете свободно себя чувствовать, путешествуя по ближнему зарубежю. Классные книги на польском найдутся здесь:


Книги на французском языке:

Язык объяснений в любви, язык аристократии. Французский - один из самых красивых и изысканных языков на свете. Читайте французские книги в оригинале на таких сайтах:


Книги на русском языке:

Русский язык чрезвычайно богат, он создан для искусства словесности. Классика, научная литература, фантастика, искусство, история, психология на русском языке здесь:

Желаем вам приятного чтения и нескучного карантина!

Напомним, книги Харуки Мураками: погрузитесь в параллельную реальность.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что карантин не лишит картин: топ музеев и галерей мира, которые можно посетить не выходя из дома.