Объездить и познать весь мир практически нереально — настолько он большой и многогранный. Однако современный кинематограф дает возможность каждому, не выходя из своего дома, насладиться всеми радостями путешествий. Кино — это отличный способ познакомиться с разными странами, главное — правильно подобрать фильм.

Вики Кристина Барселона — Испания

Удивительная Барселона стала такой же главной героиней этого фильма, как Вики и Кристина. Фильм рассказывает о любовном четырехугольнике не с городом, но на его прекрасном фоне.

Полночь в Париже — Франция

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге
Показать еще

В фильме — романтика главного города влюбленных и чары, благодаря которым сбываются самые заветные мечты. Зритель увидит два разных города — современный и Париж двадцатых годов прошлого века. Поэты, художники и люди, навсегда изменили мировую культуру.

Кон-Тики — Океан

Исторический фильм рассказывает об уникальной экспедиции Тура Хейердала, который устроил ее, чтобы доказать, что предками полинезийцев могло быть коренное население Южной Америки. Он со своими соратниками переплыл Тихий океан на плотике, состоящем из девяти бревен и прямоугольного паруса.

Cамая одинокая планета — Грузия

Романтической Грузией путешествуют влюбленные Алекс и Ника. Это драма и триллер, но его сцена — горы Грузии от которых перехватывает дыхание, и кружится голова.

Семь лет в Тибете — Тибет

Фильм снят по мотивам автобиографии австрийского альпиниста. Он поехал на схождение, был пленен в начале Второй мировой и смог наконец сбежать в Тибет, где стал учеником Далай-ламы.

Сафари — Африка

Это замечательная документалка о континенте, полном загадок. Зритель познакомится с многообразной фауной и географией Африки.

Звуки Бразилии — Бразилия

Еще одна документалка в этой подборке. Режиссер Мика Каурисмаки взял ручную камеру и отправился в путешествие. Это фильм о яркой культуре и традициях страны. С танцами, парадами, но не только в столице, а во всех ее уголках.

Токийская невеста — Япония

Двадцатилетняя бельгийка Амели, которая всегда мечтала быть японкой, отправляется в страну своей мечты. Прилетев в Токио, она дает объявление о том, что дает уроки французского. Ее находит парень по имени Ринри, и вскоре их уроки превращаются в экскурсии по Токио с его особой культурой.

Тур де Шанс — Франция

За день до открытия знаменитой велогонки за ее маршрутом отправляется неудачник, который потерял жену и работу. Из этого получилось кое-что интересное!

Мое большое греческое лето — Греция

Экскурсия по континентальной части Греции с посещением всех главных туристических мест. Фильм представлен в виде романтической комедии.

О лошадях и людях — Исландия

Это пять небольших, но связанных между собой новелл. Бескрайние исландские луга, лошади и их хозяева. Фильм поражает в первую очередь красотой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почему необходимо пить воду до еды, хитрости организма, которых никто не ждал. Врачи советуют пить воду за пол часа до приема пищи

Как сообщал портал "Знай.uа", снижает вес, поддерживает норму витамина С и не только — чудодейственные свойства воды с лимоном. Диетологи рекомендуют с утра натощак выпивать стакан чистой воды с лимонным соком

Также Знай.uа" писал, видеоблоггер, учитель или программист - где украинцам найти работу во время карантина