Человечество изучило мировой океан всего на 5%. Даже с развитием технологий, в подводном мире остаются тысячи, а может и миллионы неизведанных растений и животных. Некоторые из них все-таки являются людям и открывают перед человечеством свои секреты.

Свежую находку удалось сделать украинским ученым со станции “Академик Вернадский”, которая находится в Антарктиде.
Исследователь Владлен Трохимец поделился информацией о свежих находках. Они были обнаружены в проливе Пенола, во время исследований на глубинах 280 метров.

Фото Владлен Трохимец

Ученым удалось обнаружить несколько видов морских существ, которые ранее не были известны человечеству. В частности, исследователи нашли несколько новых видов полипов, актиний, губок, морских пауков, моллюсков.

Фото Владлен Трохимец

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Удалось найти даже неизвестные ранее виды морских звезд.
Успеха удалось добиться, благодаря специальной сетке. В нее попались более десятка новых видов, которые успешно адаптировались в холодных антарктических водах.

Фото Владлен Трохимец

Владлен Трохимец рассказал, что сейчас представители морской фауны и флоры переданы научной группе, которая занимается их идентификацией, изучением свойств и биологических особенностей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, глобальное потепление уничтожает Антарктиду, целые толпы живых существ бесследно исчезают

Как сообщал портал Знай.ua, пингвины заполонили небольшой остров в Антарктиде.

Также Знай.ua писал исследователи наткнулись на останки короля Антарктиды