К сожалению, брак очень часто негативно сказывается на внешнем виде женщин. Речь идет не только о весе или модный костюм, а про энергию и блеск в глазах. Казалось бы, должно было быть наоборот, но реальность отличается. Это явление чаще объясняют двумя способами:

Во-первых, кое-кто считает, что женщина до брака постоянно находится “на охоте”, а потому всегда очень критично относится к своему внешнему виду. Внимательно подбирает прически, экспериментирует с фасонами и старается всегда быть “на высоте”. Когда женщина достигает желаемого - брака, по мнению сторонников этой версии, - она не испытывает потребности постоянно быть лучше себя же саму, а потому позволяет себе расслабиться и не следить за собой так тщательно.

Свадьба, фото иллюстративное - Getty Images
Свадьба, фото иллюстративное - Getty Images

Вторая версия несколько иная. Она утверждает, что до брака женщина принадлежит только себе и несет ответственность только за свои поступки, желания или потребности. Поэтому у нее есть время и силы на воспитание себя. После женитьбы же большое количество женщин совмещают ведение домашнего хозяйства, заботу о детях и муже, работу. Такая нагрузка истощает и отбирает силы на чепуріння или же просто восприятие себя. Эту версию подтверждает и статистика: женщины в браке чаще болеют и имеют меньшую продолжительность жизни, чем женщины без брака.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Показать еще

Напомним, Потап и Каменских разошлись почти сразу после свадьбы: скандальные подробности.

Как сообщал портал Знай.ua Фанаты разочарованы видом Меган Маркл после свадьбы.

Также Знай.ua писал, что Как изменялся стиль Кейт Миддлтон после свадьбы с принцем Уильямом: фото.