Кошка Фэйт из лондонской церкви Святого Августина и Святой Веры первой из животных была удостоена медали Марии Дикин. Эта почетная награда равнозначна высшей военной награде в Англии — Креста Ордена Виктории. 9-го сентября 1940 года Фэйт спасла себя и своего котенка от бомб, укрывшись с ним в подвале за три дня до немецкого налета.

Дом обрушился и сгорел, но бесстрашная кошка оставалась рядом со своим котенком. Ее спасли рано утром, когда развалины еще догорали. Медаль с надписью "За непоколебимую храбрость" Фэйт вручила лично Мария Дикин.

28 сентября 1948 года во дворе церкви Святого Августина в Лондоне прошли необычные похороны. Присутствуют люди с почестями провожали в последний путь обычную беспородную кошку.

Ее история стартовала в далеком 1936 году. Тогда на порог церкви прибрела грязная худая кошка. Служитель несколько раз пытался выставить ее за дверь, но она упрямо прорывалась внутрь здания.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В результате ее заметил местный пастор, который приютил бедное животное. Кошка пришла в себя и будто в благодарность за доброту стала отрабатывать убежище и приют, лишая церковь от мышей.

кошка, фото pxhere
кошка, фото pxhere

Пастор душой прикипел к кроткой кошки, она сопровождала его на службах, сидела рядом с ним, когда он проповедовал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, черепахи устроились в кресле посреди озера и вызывали зависть киевлян, - "А мы по домам сидим".

Как сообщал портал "Знай.ua", когда попугай выбивает страйк лучше тебя, пернатый красавчик дал мастер-класс по боулингу.

Также "Знай.ua" писал, в теории Дарвина что-то пошло не так, обезьяна за считанные секунды разобрала сложное устройство.