Известный драматург Александр Дюма писал свои шедевры, воссоздавая реальные события из жизни. Конечно же, драматург любил приукрасить и изменить некоторые детали, однако их суть все же оставалась прежней.

Читайте Знай в Google News!

История о подвесках королевы из " Трех мушкетеров"

История любви Анны Австрийской и герцога Бекингема была более трагичной и странной на самом деле. 

Брак Анны и Людовика XIII не был счастливым, ведь они поженились в 14 лет. Девушка считала, что по крайней мере так ее жизнь будет обеспеченной. Кардинал Ришелье видел, что Анна не любит мужа, поэтому всегда старался развлекать ее.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Когда во Францию приехал герцог Бэкингем для сватовства своего лучшего друга, история заиграла новыми красками. Он был полной противоположностью Людовика, поэтому Анна, да и сам гость, с первого взгляда прикипели друг к другу. Как-то на тайной прогулке герцог неожиданно обнял королеву, повалил ее на землю, а Австрийская крикнула. Но не из - за боли или нежелания объятий-она просто не предполагала, что это может произойти.

Три мушкетера, фото: youtube
Три мушкетера, фото: youtube

Анна пролила немало слез, думала, что никогда не сможет увидеть своего возлюбленного. Королева подарила свои подвески Бекингему на прощание. Правда, они все же смогли найти способ продолжить встречи. Герцог начал носить их сам, пока на одном из балов аксессуары не срезала влюбленная в него девушка.

Три мушкетера, фото: youtube
Три мушкетера, фото: youtube

Три мушкетера, фото: youtube
Три мушкетера, фото: youtube

Она знала о его романе с королевой, да и сам Ришелье не был против использовать те же подвески против королевы, показав их обманутому королю. Согласно одной из версий, Бэкингем вовремя заметил пропажу, приказал закрыть все английские порты и в срочном порядке сделать такие же подвески, чтобы вернуть их Анне и избежать разоблачения.

Сам герцог никогда не пользовался уважением и любовью подчиненных, его убили обычным ножом в ходе "священной войны", которую начал сам Бэкингем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Павел Зибров рассказал о подарках на свадьбу и частном выступлении в Монте-Карло.

Как сообщал Знай. ua, Лизу Боярскую накрыла волна критики после признаний отца.

Также Знай. ua писал, что бывший Заворотнюк лишился крыши над головой.