Партнер онкобольной Заворотнюк по популярному сериалу "Моя прекрасная няня" Сергей Жигунов с головой погряз в финансовых проблемах. На днях за долги арестовали и передали банку квартиру продюсера. Однако даже ее продажа не в силах покрыть все долги артиста. Об этом сообщает "КП".

Снимался солдатом

Так, Сергей Жигунов прославился ролью Александра Белова в фильме под названием "Гардемарины, вперед!". Он рассказывал, что не желал сниматься в этой киноленте. Однако Дружининой очень понравился Жигунов и она добилась того, чтобы его забрали в армию. И она договорилась, чтобы молодого артиста определили к ней на съемки "Гардемаринов". У Жигунова не осталось выбора.

"Так что снимался я у Дружининой уже солдатом", - сообщил он.

Второй раз он прославился уже благодаря ситкому "Моя прекрасная няня", где он сыграл в паре с Анастасией Заворотнюк. Она просто-напросто вскружила ему голову. Ради нее Жигунов развелся со своей супругой Верой Новиковой, однако, после расставания с коллегой он вернулся к Новиковой.

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

После огласки тяжелого заболевания Заворотнюк, "КП" связалась с Жигуновым.

Работники СМИ спросили о том, поможет ли он финансово актрисе, на что Сергей резко ответвил.

"Этот вопрос буду обсуждать не с вами", - сказал Жигунов.

Прощай, однушка!

В 2018 году банк Волгограда Нокссбанк подал в Останкинский районный суд Москвы иск к артисту. В 2014 году он взял здесь кредит на съемки фильмов, однако не вернул деньги вовремя. В результате Жигунов должен банку 38 миллионов рублей.

"Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы", - рассказали в Нокссбанке.

"Приставы уже арестовали одну из трех квартир Жигунова - однушку на Мосфильмовской. В ней, к слову, хранились награды артиста - статуэтки и почетные грамоты. Квартиру оценили в 16 млн рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор - почти 2,7 млн рублей", - сообщил источник.

Чужие фильмы

Еще в 2013 году "гардемарин" взял в долг у бизнес-партнера Сергея Обидина 8,44 миллионов рублей, однако денег в срок не вернул. В результате набежало больше 12 миллионов рублей, и Жигунов был вынужден передать Обидину права на 9 картин.

"Это были кабальные условия для Жигунова, потому что права на картины стоят значительно больше его долга", - заявил юрист Димитрий Кузьмичев.

В 2016 году партнеры Сергея из компании "Прайм-тайм" через суд потребовали с Продюсерского центра Жигунова 125,8 миллионов рублей, которые потрачены на вышедший в 2013 году фильм "Три мушкетера". И продюсер отдал права еще на 4 картины.

Однако это еще не все. На сайте Арбитражного суда Москвы значится должником и ответчиком ООО "Январь Продакшн", учредитель - Сергей Жигунов.

Интересы кредиторов представляют адвокаты компании LENA’S International Law Boutique.

Напомним, что бывший Заворотнюк признался во всем после выписки из больницы "Моей прекрасной няни".

Как сообщал портал Знай.ua, в сети обнародовали фотографии из Европейского медицинского центра на Рублевке, где якобы проходит реабилитацию известная актриса и звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк.

Также портал Знай.ua писал, что бывший гражданский муж и коллега онкобольной Анастасии Заворотнюк Сергей Жигунов потерял свою московскую квартиру.