Исследователи полагают, что та же наука, которая использовалась для обращения вспять старения у мышей, может быть использована в будущем. Это поможет людям бороться со старением.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Новаторское исследование под руководством гарвардского биолога доктора Дэвида Синклера, как предполагается, окажет значительное влияние на гонку по старению у людей.

Команда добилась невероятных результатов, используя белки, которые могут превратить взрослую клетку в более молодую.

Доктор Синклер назвал клеточное омоложение «постоянной перезагрузкой» и считает, что тот же научный принцип может быть применен к клеткам человека.

Популярные статьи сейчас
В Виннице ТЦК упаковали уклонистов: местные жители устроили бунт, требуют отпустить мобилизованных Гороскоп на сегодня 2 августа: осторожность Тельцов, препятствия Львова и радикальные изменения Водолеев Зайдут в каждую квартиру: коммунальщики предупредили о массовых проверках Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома
Показать еще

«Насколько мы можем судить, мы думаем, что это может быть универсальный процесс, который можно применить по всему телу, чтобы сбросить наш возраст», — сказал он CNN.

Доктору Синклеру и его команде ранее удавалось восстанавливать поврежденные сетчатки у мышей путем пересадки плазмы крови от более молодых мышей.

Теперь они утверждают, что им удалось обратить возраст млекопитающего на ошеломляющие 54%.

Доктор Синклер убежден, что обращение старения также является ключом к излечению ряда смертельных заболеваний, и уверен, что эти новые научные методы могут позволить людям жить дольше и здоровее.

«Сегодня у нас есть технология, позволяющая дожить до сотни, не беспокоясь о раке в 70, болезни сердца в 80 и болезни Альцгеймера в 90», — сказал он.

Есть несколько исследователей, которым удалось обратить старение у мышей и крыс. Одним из тех, кто возглавляет работу, является японский ученый-биомедик доктор Шинья Яманака, который успешно перепрограммировал клетки кожи взрослого человека в стволовые клетки, эффективно вернув их к их эпигенетическим меткам и первоначальным образцам.