Телекомпания BBC объявила о значительных изменениях в расписании после известия о смерти королевы Елизаветы II в четверг (8 сентября).

Соответствующую информацию предоставили на портале «DailyStar»

В четверг днем ​​Букингемский дворец объявил о смерти Ее Королевского Высочества, которая скончалась в замке Балморал в возрасте 96 лет.

Великобритания вступила в период национального траура, который продлится до дня ее государственных похорон.

В результате многие национальные телеканалы отменили свои запланированные графики, а BBC теперь отдает приоритет непрерывному освещению и специальным документальным фильмам после 70-летнего правления Ее Величества.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: скриншот Youtube
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: скриншот Youtube

Изменения в расписании программ включают в себя три специальных выпуска BBC News, посвященных покойной королеве, в течение дня в дополнение к дальнейшему освещению BBC News.

Развлекательные шоу были перенесены на BBC Two, в то время как страна оплакивает потерю своего монарха, правившего дольше всех.

BBC также подтвердила, что в этот вечер не будет рекламных пауз в репортажах основного канала.

Позже в тот же день, когда ее окружали многие члены ее ближайших родственников, Букингемский дворец опубликовал заявление, подтверждающее ее смерть.

Елизавета II, фото: скриншот из видео
Елизавета II, фото: скриншот из видео

В нем говорилось: «Королева мирно скончалась в Балморале сегодня днем. Король и королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра».

В других местах сердечные и эмоциональные дани покойному монарху и скорбящей королевской семье заполнили социальные сети от мировых знаменитостей до медвежонка Паддингтона, который просто написал: «Спасибо, мэм, за все».

Твит ее пушистого друга следует за сэром Элтоном Джоном, Стивеном Фраем и дамой Хелен Миррен, которые отдали дань уважения королеве.

Как ранее сообщал портал "Знай", двойник Меган Маркл поразил сеть.

Напомним, принц Гарри и Уильям на грани дикой схватки.