Исследователи из Университета Вателоо в Канаде решили выяснить, какая из частей человеческого мозга отвечает за жажду потребления фастфуда. Об этом сообщает Technology.

Для установления причины сильной тяги к нездоровой пище и получения достоверных данных, канадские ученые провели испытание на 28 женщинах молодого возраста, которые испытывают большую любовь и тягу к фастфуду.

Исследователи использовали транскраниальную магнитную стимуляцию для дорсолатеральной части префронтальной коры мозга. Им удалось установить, что зона, которая ответственна за кратковременную память, формирует потребность в высококалорийном питании.

Сообщается, что в ходе эксперимента ученые установили, что стимуляция в 89 процентах случаев позволяет усилить потребность в жирной пище или фастфуде. Тем самым она формирует вкусовые пристрастия у людей.

Популярные статьи сейчас
Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Теперь канадские ученые размышляют над вопросом, как без вреда для здоровья "отключать" некоторые зоны мозга, которые отвечают за чувство голода и другие биологические параметры организма.

А первый бургер создал Луи Лессинг, который положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата.

Известно, своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать "королем" американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу".

Напомним, любимый фастфуд миллионов ворует данные клиентов

Как сообщал Знай. ua, в Киеве продавец шаурмы напал на мужчину с мачете.

Также Знай. ua писал, что привычка выпивать перед телевизором приведет к смерти, и вот почему.