Исследователи из Университета Вателоо в Канаде решили выяснить, какая из частей человеческого мозга отвечает за жажду потребления фастфуда. Об этом сообщает Technology.

Для установления причины сильной тяги к нездоровой пище и получения достоверных данных, канадские ученые провели испытание на 28 женщинах молодого возраста, которые испытывают большую любовь и тягу к фастфуду.

Исследователи использовали транскраниальную магнитную стимуляцию для дорсолатеральной части префронтальной коры мозга. Им удалось установить, что зона, которая ответственна за кратковременную память, формирует потребность в высококалорийном питании.

Сообщается, что в ходе эксперимента ученые установили, что стимуляция в 89 процентах случаев позволяет усилить потребность в жирной пище или фастфуде. Тем самым она формирует вкусовые пристрастия у людей.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Теперь канадские ученые размышляют над вопросом, как без вреда для здоровья "отключать" некоторые зоны мозга, которые отвечают за чувство голода и другие биологические параметры организма.

А первый бургер создал Луи Лессинг, который положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата.

Известно, своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать "королем" американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу".

Напомним, любимый фастфуд миллионов ворует данные клиентов

Как сообщал Знай. ua, в Киеве продавец шаурмы напал на мужчину с мачете.

Также Знай. ua писал, что привычка выпивать перед телевизором приведет к смерти, и вот почему.