Китайские специалисты установили, что частое употребление бургеров повышает риск возникновения астмы.

Китайские ученые изучили влияние фаст-фуда на организм человека и рассказали о неожиданной опасности бургеров. Сотрудники Сычуаньского университета установили, что потребление этого продукта более трех раз в неделю повышает риск возникновения аллергических реакций, среди которых астма, сенная лихорадка и аллергический ринит.

Они также заметили, что слишком частое употребление бургеров при астме обостряет воспаление дыхательных путей. После этого человек не может есть фрукты и овощи, в следствии чего его рацион становиться еще более нездоровым.

При этом ученые отмечают, что даже газированные напитки, которыми нас постоянно пугают, менее вредны для организма, чем бургеры.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

Ранее специалисты Йельского университета установили, что фаст-фуд и другая вредная пища воздействует систему вознаграждения мозга, из-за чего люди не могут отказаться от ее употребления.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специалисты назвали топ ягод, овощей, фруктов и молочных продуктов, которые обладают минимальной калорийностью – до 70 ккал на 100 граммов. Само собой, это без учета использования масел и соусов.

Самой низкокалорийной признана вода. И не зря. А вот из овощей до 20 ккал на 100 граммов содержит огурец, белый редис, помидор, латук и кресс-салат.

Чуть большей калорийностью обладает лимон, зеленый и красный сладкий перец, салат корн, брокколи, сельдерей, кориандр, шпинат, капуста, баклажан, цветная капуста, тыква, шампиньоны, спаржа и брусника содержат не более 35 ккал на 100 граммов продукта.

До 40 ккал имеют лайм, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, арбуз, клубника, помело, дыня, персик, кабачок, редька, редиска и нежирная простокваша.

В следующую группу до 50 ккал на 100 граммов вошли корневой и стеблевой сельдерей, морковь, ежевика, свекла, кольраби, крыжовник, нектарин, ананас, клюква, апельсин, яблоко, абрикос, фейхоа, а также обезжиренные кефир и молоко.

До 60 ккал в своем составе имеют картофель с кожурой, груша, черника, красная смородина, малина и вишня.

А вот в самую калорийную группу среди легких продуктов вошел киви, лук-порей, черная смородина, черешня, виноград, манго и гранат. Они содержат на 100 граммов продукта до 70 ккал.