Международная группа ученых из Медицинской школы Израиля провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что определенный вид алкоголя способен предотварить ряд тяжелых заболеваний, в том числе и онкологию.



На страницах издания Los Angeles Times исследователи рассказывают, что умеренное употребление виски приносит больше пользы человеческому организму, чем можно подумать на первый взгляд. Это работает потому, что напиток защищает здоровые клетки от мутаций и окисления благодаря тому, что в его состав входит эллаговая кислота, являющаяся антиоксидантом. Аналогичное вещество содержится во многих фруктах и не дает клеткам превращаться в раковые.

Ученые провели множество исследований и пришли к выводу, что небольшое количество виски снижает уровень "плохого" холестерина в крови, а также препятствует развитию слабоумия. Этот напиток абсолютно безопасен для диабетиков, поскольку содержит в себе минимум сахара и углеводов.

Международная группа ученых из Американского исследовательского института провела серию экспериментов и опытов, прежде чем пришла к выводу, что среди всего многообразия напитков существует определенный тип, отличающийся повышенной опасностью для здоровья человека: он способен провоцировать инсульт и способствовать развитию слабоумия.

Популярные статьи сейчас
С 1 января 2025 будут получать надбавку к пенсии: кому из стариков повезет "Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью Важные изменения в субсидиях на 2025 год Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ
Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что медики выяснили, какие напитки способны уничтожать лишние килограммы. Эти сочетания состоят из простых продуктов, которые легко можно найти в своем холодильнике и потратить минимум времени на приготовление чудо-напитка.

Испанские исследователи решили выяснить, какой напиток делает женщин наиболее счастливыми. В ходе полномасштабного эксперимента со множеством участниц им удалось определить, что максимальный уровень удовольствия женщины получают не от сладких напитков, как они думали поначалу.