Любители твердого сыра знают насколько это вкусный,но вместе с тем недешевый продукт. По крайней мере, на полках украинских магазинов. Так почему бы не рискнуть и попробовать приготовить его на своей кухне?

Вам понадобится:

Молоко – 1 л

Творог – 1 кг

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1 ч. Л.

Соль – 1 ч. Л.

Рецепт домашнего твердого сыра:

Выложите творог в кастрюльку, залейте молоком и поставьте на несколько минут на небольшой огонь, не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не сворачивался.

Подождите, пока прозрачная сыворотка не отделится, и бросьте затвердевшую массу на дуршлаг, можно слегка прижать его сверху, убрав таким образом лишнюю жидкость. Переложите в кастрюлю снова, добавьте сливочное масло.

Смешайте в отдельной миске яйца, соль, соду, можно досыпать специй на ваш вкус, например, перец, паприку, любой вид зелени, а затем залейте этой смесью сыр.

Поставьте на огонь и варите до образования густой консистенции, постоянно мешайте, пока не станет тягучей. Масса должна подняться, как тесто, а уже через 1-3 минуты сыр начнет плавиться и станет однородным. Варите еще 10 минут, а затем готовый продукт выкладываете в тарелку и ставьте в холодильник для застывания. И приятного аппетита!

Смотрите: как готовить твердый сыр дома

Как сообщал портал "Знай.uа", появился список блюд для вегетарианцев, которые понравятся даже мясоедам.