Регулярное употребление грибов позволит дольше оставаться молодым, поскольку в них содержаться соответствующие антиоксиданты.

Об этом говорится на сайте Университета штата Пенсильвания. Как отметили ученые, в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества могут нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса – повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы – атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Поскольку давно известно, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование вредных для организма свободных радикалов. Они повышают риск заболеваний раком, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.

Но стоит помнить, что содержание эрготионеина и глутатиона в разных грибах отличается. Больше всего их в белых грибах.

Популярные статьи сейчас
"Об этом умалчивают": командир рассказал, что делают с нетрезвыми солдатами на фронте Новая система образования: 12-летнее обучение и обязательные предметы Пенсии пересчитают внепланово: кто может получить больше денег Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что американские ученые из Университета Центральной Флориды смогли доказать, что зомби вовсе не выдумка кинематографа. Они существуют в реальности, но пока только среди насекомых. Согласно результатам исследований, в природе существует гриб-паразит, способный взять под контроль поведение насекомых.