Регулярное употребление грибов позволит дольше оставаться молодым, поскольку в них содержаться соответствующие антиоксиданты.

Об этом говорится на сайте Университета штата Пенсильвания. Как отметили ученые, в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества могут нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса – повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы – атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Поскольку давно известно, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование вредных для организма свободных радикалов. Они повышают риск заболеваний раком, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.

Но стоит помнить, что содержание эрготионеина и глутатиона в разных грибах отличается. Больше всего их в белых грибах.

Популярные статьи сейчас
Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что американские ученые из Университета Центральной Флориды смогли доказать, что зомби вовсе не выдумка кинематографа. Они существуют в реальности, но пока только среди насекомых. Согласно результатам исследований, в природе существует гриб-паразит, способный взять под контроль поведение насекомых.