Группа специалистов из нескольких стран провела эксперименты, в ходе которых был установлен запах, помогающий женщинам быстрее избавляться от лишних килограммов. 

Ученые утверждают, что запах мяты помогает в похудении. Во время осуществления лабораторных наблюдений исследователи задействовали несколько десятков женщин-добровольцев. Ученые отмечали, что у всех этих женщин наблюдался избыточный вес. На протяжении всего эксперимента специалисты наблюдали за тем, как разные ароматы влияют на аппетит добровольцев.

Было установлено, что при постоянном вдыхании аромата мяты человек может без особых диет и тренировок ежедневно терять до двух тысяч калорий, что является рекордным показателем. 

Другие ароматы такого эффекта не вызывали. Объяснить такой феномен ученые пока не могут, но советуют людям с лишним весом воспользоваться их рекомендацией: разложить в доме веточки мяты. Кроме того, не лишним будет добавлять мяту в зеленый или черный чай, или же капать масло мяты на салфетку и вдыхать его несколько десятков раз в день.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", диетологи из США составили рейтинг продуктов, которые можно есть в любом количестве без риска набрать лишний вес.

Почетное первое место заняли огурцы. Диетологи называют их "уникальным овощем", так как они полны полезными витаминами, минералами и микроэлементами, но при этом содержат минимум калорий - всего 10 ккал на 100 грамм. Значительную часть огурцов составляет вода, поэтому их можно есть в любом количестве без боязни за фигуру.

Второе место занял сельдерей, который также низкокалориен и очень полезен. Чуть больше калорий — около 20 ккал на 100 грамм — содержат помидоры, которые заняли в рейтинге третью позицию.

Напомним, ананас – это не только вкусный фрукт. Сок этого экзотического фрукта имеет чудодейственное свойство и улучшает зрение и состояние кожи.

Сок ананаса богат на такие микроэлементы, как бета-каротин. Также в нем много витамина С.

Благодаря этим антиоксидантам уменьшаются морщины, а также повреждения кожи, вызванные облучением и загрязнением.