В Китае отважному рака удалось выбраться из кипящего супа - правда, ценой собственной клешни.

Ролик, в котором животное отрезает себе конечность, чтобы спастись, изложил один из пользователей соцсети Weibo. По его словам, теперь рак будет жить у него дома. "Я забрал его к себе, и он живет в аквариуме", - рассказал он. Новая клешня вырастет у него за три-четыре года, после нескольких циклов изменения панциря - сообщает BBC.

Ранее "Знай.ua" писал о том, что как сообщает Clutch.ua мир морепродуктов полон удивительных вкусов. Чего только стоят осьминоги или лобстеры и такие любимые многими креветки. Эксперты Семьи ресторанов Димы Борисова поделились секретом, как правильно есть Сифуд и с чем он вкуснее всего.

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Устрицы

Как проверять свежесть?

-Понюхайте ее: свежий моллюск приятно пахнет морем.

-Протестуйте устрицу: аккуратно нажмите фибры кончиком ножа или вилки. Живая устрица сразу отреагирует и подтянет крае.

Как лучше всего есть устрицы?

Здесь все на вкус и цвет, как говорится. Если вы любите моллюсков, тогда не перебивайте йодистый вкус устрицы лишними добавками. Если вы пробуете ее впервые, добавьте несколько капель лимонного сока.

Булоты

Булоты не так популярны, как устрицы, но так же вкусные. Они - французская классика. Готовить было тем очень просто - нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить около 15 минут. Вареные было тем идеально подойдут к соусу тартар или айоли.

Креветки

Тигровые креветки - наиболее востребованы. Их любят за большой размер и выразительный сладковатый вкус. Их видов масса: обычные тигровые креветки, зеленые, голубые, коричневые и черные. Найбильши- черные. Они могут достигать 36 сантиметров в длину. Оказывается, у креветок является система размеров. Наибольшие маркируются как 6/8. Это означает, что идет на 6-8 фунт, соответственно от 13 до 17 штук на килограмм. Креветки можно есть вареными (не забываем о айоли или тартар) или их можно поджарить на гриле. Обязательно добавьте немного розмарина или чеснока.

Осьминог

Осьминог более требователен в приготовлении, чем его гастрономические друзья. Есть несколько вариантов. Его можно есть сырым, но только в тартар и суши. В течение 20 минут осьминога массируют чтобы он стал мягким. В Греции популярны вяленые осьминоги, их вымачивают в соленой воде и высушивают на солнце. Но наиболее популярный способ - испанский. Осьминога отваривают в течение 1-1,5 часов в воде с добавлением красного вина. При этом каждый раз, как только у осьминога начнут закручиваться щупальца, стоит вынуть его из воды на несколько секунд, а затем опустить в кастрюлю. Охлажденного осьминога можно есть просто так, делать салаты и поджарить на гриле.