Кажется, уже все знаете и вас нельзя ничем удивить? Тогда ловите: рецепт шоколадного десертного супа с грейпфрутом. Такого вы точно не ожидали. Вкус этого супчика не может оставить равнодушным. Сьев один раз влюбишься на всю жизнь.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДумаете, суп – это что-то наваристое с мясом и с овощами? Конечно это так, но не всегда. Есть большое количество сладких десертных супов, которые необычны и очень интересны. Сообщает Clutch.ua.
Итак, любительницам сладкого посвящается!
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки (жирность 22%) — 100 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Грейпфрут, лучше розовый – 1 шт.
- Щепотка молотой корицы
- Какао – порошок – 1-2 ст. ложки
- Листики мяты для украшения
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешать.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром.
Можно опалить филе горелкой.
Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.
Напомним, для приготовления ежедневного и праздничного рациона нужно использовать максимальный арсенал продуктов, наполненных жизненно необходимыми полезными веществами.
В приготовлении данного блюда, если хотите, что бы оно было совсем постным, можно не использовать растительное масло, а сыр добавить с минимальной жирностью.
Итак, ингредиенты:
- Куриный бульон или вода — 1,25 л
- Рис — 1,5 стакана
- Сельдерей — 2 стебля
- Помидор – 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кабачок — 200 г
- Лук порей — 200 г
- Укроп и петрушка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Тертый сыр – ½ стакана
- Соль, перец, итальянские травы
Способ приготовления:
Помидоры обдайте сначала кипятком, а затем ледяной водой. Снимите кожицу.
Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками.
Поставьте на плиту сковороду, влейте 2 ложки растительного масла.
В сковороду положите сельдерей и болгарский перец. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте кабачок и обжарьте.
Положите в сковороду помидоры и тушите с итальянскими травами и перцем 5-7 минут.
Во второй сковороде пассеруйте лук порей 2-3 минуты. Всыпьте рис и обжарьте 3-4 минуты.
Влейте к рису 1 чашку бульона. Варите на медленном огне, помешивая. Когда жидкость испарится, влейте еще полчашки бульона. Повторите процесс 2 раза.
Добавьте к рису тушеные овощи, залейте последней порцией бульона, посолите на вкус, добавьте перец и тушите до полного впитывания жидкости.
Нарубите зелень.
Натрите на терке сыр.
Посыпьте зеленью и сыром.
Портал "Знай.uа" сообщал, как приготовить вкусный и очень сытный несладкий пирог со шпинатом и плавленым сырком. Его очень просто приготовить в мультиварке. Любителям зелени он обязательно понравится, а гости непременно поблагодарят вас за вкусное блюдо.