Творог - это продукт, который у многих асоциируется с детством. Оказывается, его готовили еще греки, римляне и славяне. До сих пор, многие бабушки в деревнях делают творог по старинному рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСогласно легенде, творог был любимым блюдом Кришны, который называл его "даром Природы", придающим человеку физические и умственные силы, избавляющим от болезней и продлевающим молодость.
Пользу творога тяжело переоценить. Его ценные качества определяются содержащимися в составе продукта веществами - это и казеин, и кальций, фосфор, калий, аминокислоты, молочные бактерии и так далее.
Мы вам расскажем, почему творог - это идеальный белковый ужин.
1. Творог – это сбалансированный продукт питания, легко усваиваемый организмом.
2. Он улучшает обмен веществ и, как следствие, предупреждает ожирение.
3. Полезные свойства творога способствуют профилактике туберкулеза, атеросклероза, малокровия, заболеваний печени, поджелудочной, почек, желудочно-кишечного тракта.
4. Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью, но при этом усваивается в разы лучше даже постного мяса.
5. Творог – это богатый источник кальция и фосфора. Благодаря этим компонентам заметно улучшается состояние волос, зубов, ногтевых пластин, костной ткани и нервной системы.
6. Этот кисломолочный продукт прекрасно дополняется фруктами и ягодам, а значит идеально подходит для лета.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", часто бывает, что мы забываем позавтракать перед работой. Предлагаем исправить ситуацию и приготовить завтрак «на вынос». Больше никаких бутербродов, вчерашней отбивной и надоедливой овсянки. Только сытость, максимальная польза, простота и красота.
Также портал сообщал о том, что подготовить фигуру к сезону отпусков – не такое уж и сложное занятие, если поставить перед собой цель. Самым популярным способом поддержания великолепной физической формы большинство звезд Голливуда называет раздельное питание.
Если вам сложно поверить в результат, просто вспомните, как сейчас выглядит Кэтрин Зета-Джонс. Именно она годами следит за совместимостью продуктов.