Парадоксально, но, несмотря на вред соли для организма, обойтись без нее на кухне практически невозможно. Все дело в том, что несоленые блюда кажутся пресными и не такими вкусными. Плюс ко всему, соль необходима организму в качестве необходимого элемента, участвующего в жизненно важных обменных процессах.

Однако, медики постоянно напоминают нам, что переизбыток соли и соленых продуктов в рационе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом пишет Хроника.инфо.

Соль значительно повышает артериальное давление и способствует развитию гипертонической болезни. Сильно соленая пища негативно воздействует на кровеносные сосуды, сужая их. Поэтому повышается давление и если не перестать употреблять в большом количестве соль, то может дойти до хронической гипертонии.

Соль нарушает мозговое кровообращение, вследствие чего ухудшаются когнитивные способности мозга. Получается, что при чрезмерном потреблении соли пожилой человек может столкнуться с таким заболеванием, как старческое слабоумие.

Также соль приводит к ожирению, так как задерживает жидкость в организме и усиливает аппетит. Поэтому мощно воздействует на вкусовые рецепторы и чем больше посолена еда, тем выше вероятность, что человек переест. В результате мы имеем лишние килограммы, от которых можно избавиться, отказавшись от соли вообще или же снизив ее потребление к минимуму — 3-5 г в сутки.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Не нужно забывать, что в большинстве продуктов питания уже есть соль и добавление этого "усилителя" вкуса не требуется.

Так, соль нужно есть, как и соленые продукты, но в умеренных дозах.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что большинство населения нашей планеты в будущем предпочтут вовсе отказаться от мясных продуктов, чтобы содержать рамки мира животных в целостности.