Как сообщает портал "Clutch" существует очень много способов мариновать мясо, но маринад из пива — это что то новенькое.

Такой пикантный вкус мяса никого не оставит равнодушным, тем более, что хорошее пиво присутствует на всех вечеринках, а если это еще и пикник, то день будет незабываемым.


Ингредиенты:
Мясо (на кости или ребра) — 1-1,5 кг
Пиво – 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1/2 шт.
Приправа для ребер
Способ приготовления:
Специи смешать с маслом, лимонным соком и пивом.
Выложить в маринад мясо и оставить в нем на ночь.
Запечь на гриле.
По такому же рецепту можно готовить и куриные крылышки.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Если вы спонтанно в свой выходной решили отдохнуть на природе, то следующие 3 рецепта вкусных перекусов вам точно понравятся.
Такие закуски можно сделать очень быстро и тем не менее вкусно. Их удобно брать с собой в корзину или в дальнее путешествие.


Сэндвич с куриным салатом


Преимущество такого перекуса в том, что сэндвичи одинаково вкусны как в холодной подачи, так и в горячей. А для приготовления отводится максимум 30 минут. Если вас интересует такая закуска, то следите за следующим рецептом, рассчитанным на 4 порции.
ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. (Небольшого размера)
сельдерей - несколько стеблей;
грецкие орехи - горсть;
тертый пармезан - 2 столовые ложки;
хлеб - по количеству порций.
Для соуса:
майонез - 100 г
мед - 3 столовые ложки;
яблочный сок - 50 мл;
горчица - 1 чайная ложка;
соль / перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварите и мелко нарежьте куриное филе на небольшие куски. То же самое сделайте с сельдереем и измельчите орехи.
- Также нарежьте и слегка подсушите хлеб в духовке.
- Выше перечисленные ингредиенты смешайте в одной емкости.
- Соедините все ингредиенты соуса в одну смесь, приготовив таким образом соус, и заправьте им курицу с сельдереем.
- Сформируйте сэндвичи и поставить их в духовку на пару минут, чтобы подогреть.

Как сообщал портал "Знай.uа", диетологи подчеркивают: необходимо следить не только за качеством применяемых пищевых продуктов, но и по их количеству. Корреспондент издания "Сегодня" взял интервью на эту тему у Оксаны Скиталинская - врачини-диетолога и члена Ассоциации диетологов Украины.