Вопрос о том, каким будет конец света, всегда интересовал людей. Все видят его по-разному, но физики предлагают довольно простой и научно обоснованный вариант: они уверены, что Земля будет поглощена черной дырой.

Об этом пишет Newsweek.

Издание сообщает, что чорная дыра возникнет по вине гравитационных волн-монстров. Такие волны – это невидимые пульсации в космосе, которые движутся со скоростью света. Наиболее мощные из них возникают тогда, когда объекты движутся очень быстро. К примеру, когда две большие звезды вращаются друг вокруг друга или же две черные дыры сливаются в одну.

Гравитационные волны для иллюстрации примера часто сравнивают с кругами на воде, которые возникают, если бросить камень. Однако, если частица или объект движется со скоростью света, могут появиться плоские гравитационные волны.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Вопрос в том, что произойдет, если они столкнутся. Ученые Принстонского университета и Периметерского института теоретической физики в Онтарио, чтобы ответить на этот вопрос, обращаются к общей теории относительности Альберта Эйнштейна. По их мнению, если волны будут достаточно большими, тогда их столкновение может создать черную дыру, то есть место в космосе с настолько сильным гравитационным полем, что даже свет не способен вырваться из него. Физики убеждены, что такие волны-монстры могут быть достаточно мощными, чтобы сбить время и пространство.

И так появится огромная черная дыра, которая поглотит до 85% энергии волн. А некоторые остаточные искривления останутся вращаться вокруг нее навсегда.

"Эти частицы имеют много энергии и вызывают искривление во времени и пространстве. И когда волны сталкиваются, эти искажения накладываются одна на другую. Таким образом, время и пространство будто якобы засасывают себя в черную дыру", - сказал профессор физики Принстонского университета Франс Преториус.

Напомним, угроза для жизни: ученые назвали скрытую опасность Черного моря.

Как сообщал Знай.ua, марсиане подают знак: космический ровер заснял загадочный предмет

Также Знай.ua писал, над Африкой взорвался предвестник апокалипсиса: видео.