Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления
Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря.
Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.
Именно поэтому специалисты уверены, что наши продукты постепенно перейдут на рацион из растительной пищи.
Несомненно благодаря новейшим технологиям, специалисты обладают информацией о всех продуктах питания и его скрытых свойствах, однако мясо продолжает быть фаворитом на обеденном столе большинства людей.
Помимо этого существуют мнения, что мясные продукты вызывают формирование злокачественных опухолей, именно поэтому люди начинают отказываться от них.
Эксперты утверждают, что растительный рацион содержит много питательных веществ, поэтому организм человека не заметит перехода с мясного рациона на нее.
Как сообщал портал ”
Также портал ”