Британские врачи зафиксировали вспышку редкого и опасного заболевания — обезьяней оспы.

Пациент с характерными симптомами тропической болезни поступил в инфекционное отделение больницы Royal Free в субботу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.Тем не менее, врачи намерены связаться со всеми, кто имел контакт с инфицированным.

Заболевание развивается в результате заражения вирусом семейства поксивируса. Ранее случаи инфекционирования зарегистрировали в Нигерии и в США.

Чаще всего заражение происходит при контакте с обезьянами. От человека к человеку вирус передается через постельное белье, полотенце, одежду, с каплями слюны при кашле или чихании, при контакте с мочой или фекалиями зараженного. Впрочем, такие случаи встречаются крайне редко.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Болезнь сопровождается следующими симптомами: лихорадкой, папуло-пустулезной сыпью, лимфаденитом, сильной интоксикацией и иcтoщeниeм. В 10 % случаев наблюдается смертельный исход.

Впрочем, не так опасен вирус, как связанные с ним осложенния. Запущенная болезнь может привести к более серьезным заболеваниям: энцефалиту, менингоэнцефалиту, сепсиу и пневмонии.

Британские врачи заверяют, что эпидемии не будет.

"Бoльшинcтвo людeй вoccтaнaвливaютcя в тeчeниe нecкoлькиx нeдeль. Этo peдкoe зaбoлeвaниe, встречается глaвным oбpaзoм, в cтpaнax Цeнтpaльнoй и Зaпaднoй Aфpики. Pиcк зapaжeния незначительный", — заявил клиничecкий диpeктop пo инфeкциям в Roуal Free Maйкл Джeйкoбc.

Напомним, ранее специалисты смогли определить африканских животных, из которых когда-то в эпоху палеолита наши предки делали инструменты как минимум 1,8 миллиона лет назад.

Как сообщал портал "Знай.ua", израильские ученые провели несколько исследований и выяснили, с какими препаратами пробиотики могут нанести серьезный вред человеческому организму.Так, специалисты из израильского Института Вейцманна провели сразу два исследования относительно влияния пробиотиков на человеческий организм.

Также "Знай.ua" писал, что специалисты Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса обнаружили связь между недостаточным количеством ночного сна и высоким риском болезни Альцгеймера - неизлечимым заболеванием, которое приводит к преждевременной смерти.