Около деревни Лишт, которая находится в южной части столицы Египта Каире, группы специалистов из университета штата Алабама (США) нашли древнее кладбище. Возраст места, в котором много веков назад хоронили египтян, равняется примерно 4 тысячам лет. Захоронения в ней случились во время эпохи Среднего царства, которое завершилось приблизительно в 1785 году до н.э. К тому же, местность знаменита пирамидами нескольких фараонов из 12 династии.

На данный момент эксперты стараются расшифровать оставшиеся на древних могильных камнях иероглифы, а до этого задокументировали собственное исследование и создали 3D-карту древнего кладбища. Но, как сообщает глава комплекса пирамид Аделя Окаши, исследователи, скорее всего, больше ничего не найдут, потому что большую часть могил разграбили еще в древних веках.

По своим масштабам кладбище оказалось одним из самых огромных в Египте. А сама деревня Лишт лежит в 65 км от Каира и ее пирамидные комплексы не привлекают туристов так, как, к примеру, известные пирамиды в Гизе. Причиной является их плачевное состояние.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина перед свадьбой втерлась в компанию Леонида Кравчука: "Будут хейтить..."

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Напомним, ранее стало известно о поразительных фактах про жизнь египтян в прошлом, о которых было мало что известно до этого. Так, стало известно о похоронных портретах, пиве в качестве зарплаты, странных прическах у детей, ароматических конусах для головы, эксгибиционизме танцоров и платьях с голой грудью.

Ранее Знай.UA писал о том, что находилось в разграбленных гробницах царей. Так, рассказывается о тайнах смерти Ивана Грозного, императора Александра Первого и многих других.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, что найдено лекарство от рака. Ученые сделали акцент на активацию иммунной системы, и вакцина сработала. Отмечается, что уже в течение текущего года вакцину проверят на людях. Однако, благодаря новому лекарству, уже удалось вылечить 97% крыс, у которых ранее были злокачественные опухоли. Средство от болезни не будет иметь побочных эффектов и станет альтернативой химиотерапии.