В недалеком будущем нашу планету ожидает ощутимое изменение климата. Дело в том, что жара на Земле будет возрастать с грандиозными темпами. Об этом сообщил климатолог Эрланд Шеллен, передает Euronews.

"В глобальном масштабе 18 из последних 20 лет были рекордными в плане высоких температур. Мы также знаем, что потепление на Земле в последнее столетие напрямую связано с деятельностью человека. Человечество сжигает ископаемое топливо, что приводит к росту выбросов в атмосферу двуокиси углерода и повышению температуры. Тенденция по использованию ископаемого топлива сохранится и в будущем, а чем больше загрязняющих выбросов, тем жарче нам будет", - сказал он.

Более того, Шеллен также рассказал, когда ждать первых существенных изменений в климате Земли.

"Прогнозы, построение моделей изменения климата говорят: да, в северных странах погодные условия могут приблизиться к центральноевропейским. То есть через 50-100 лет климат в Стокгольме будет таким же, как в Париже. И да, у нас повышается вероятность жары летом. О каком конкретно температурном пределе идет речь, сказать сложно, все очень неопределенно", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

Никита Джигурда избил Отара Кушанашвили сразу после нардепа и прижал балетную "курагу" Волочоковой к плечу - Настя в истерике

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Ранее сообщалось, что глобальное потепление обречет мир на катастрофу. Из-за глобального потепления и загрязнения водоемов токсичность океанов может стать такой же, как она была 140 млн лет назад. Исследователи университета в Кардиффе, Уэльс, считают, что совсем скоро уровень диоксида углерода в водах океанов станет таким, как 14 млн лет назад. Также катастрофически низко опустится уровень pH. Это может произойти уже к 2100 году.

Падение уровня pH вызывает значительное повышение токсичности океана. Причиной этому является абсорбция углекислого газа из атмосферы, который в свою очередь, не прекращает насыщать воздух через горения топлива.

Напомним, человечество уйдет под воду, и все начнется с России.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые посоветовали жителям Земли прощаться.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине заметили уникальную аномалию.