Летом прошлого года, незадолго до своей смерти, всемирно известный ученый и популист науки, Стивен Хокинг заявил о том, что люди должны сделать всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки освоить космос и покинуть Землю, переселившись на другую планету. И объяснил почему.

Хокинг прогнозировал, что последствия изменения климата будут катастрофическими. Ученый был уверен, что точка невозврата уже пройдена, и больше не получится восстановить экосистему планеты. Теперь же средняя температура на Земле будет стремительно повышаться. Хокинг заявил, что в ближайшем будущем температура на планете поднимется до 300 градусов, на Землю обрушатся кислотные дожди. Ученые прокомментировали недавние заявления астрофизика и отметили, что в любом случае рано или поздно Солнце уничтожит Землю, поскольку через 3,5 млрд лет оно станет огромных размеров, и вода на планете испарится. Соответственно, планета станет безлюдной, и даже бактерии не выживут.

По словам исследователей, все прогнозы Хокинга относительно гибели Земли могут сбыться, и сейчас нужно бросать все силы, чтобы быстро изучить космическое пространство и колонизировать планету, которая будет подходить для жизни людей. Спасать эту планету уже нет смысла. Однако, это не значит, что можно мусорить и вырубать деревья. Стоит уважительно относиться к месту, в котором человечество существует уже множество лет.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Напомним, что подразделение социальной сети Facebook в Колумбии начал публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары. Разработчики анонсируют, что Facebook Dating будет принципиально отличаться от уже существующих аналогов.

Как сообщал Знай.ua, американская компания Amazon представила AmazonBasics Microwave - микроволновку, управляемую при помощи голосового помощника Alexa.

Также Знай.ua писал, что американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand. Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi.